
Щи из свежей капусты со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#премиягорячее
6 порций
2
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг
- Питьевая вода 4 л
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Белокочанная капуста 500 г
- Картофель 2-3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чёрный перец горошком 4-5 шт.
- Душистый перец 4-5 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- По вкусу - соль, укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Положить ребрышки в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Затем на слабом огне варить бульон около 1 часа. Пену снимать шумовкой.
2
Овощи помыть и нарезать: лук - мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, капусту нашинковать, картофель и помидоры кубиками.
3
В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и жарить до прозрачности минуты 3. Добавить морковь и жарить около 7 минут. Добавить помидоры и ещё жарить минут 10. Периодически все овощи перемешивать. Снять с плиты.
4
В бульон положить капусту и довести до кипения. Варить около 10 минут.
5
Положить в бульон картофель и обжаренные овощи. Варить на слабом огне минут 10.
6
Достать ребрышки из бульона и срезать с них мясо. Мелко нарезать.
7
В бульон с овощами положить обратно мясо, добавить чёрный и душистый перец, лавровый лист. Посолить по вкусу и варите на слабом огне минут 10.
8
Подавать посыпав укропом.



4.97708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)