
Щи из свежей и квашеной капусты с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#игры #щи
Очень вкусные щи, можно приготовить постную версию без тушёнки, можно...
5 литров
Ингредиенты
- Свежей капусты 350 г
- Квашеной капусты 350 г
- Крупная морковь 1
- Картофеля 2-3
- Небольшого корня сельдерея 1/2
- Красный сладкий перец 1
- Средние луковицы 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Тушёнки (у меня тушенка из мяса лося) 1 бан.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 4 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи почистить.
2
Лук мелко нарезать, корень сельдерея и морковь натереть на крупной тёрке. Затем спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла.
3
Свежую капусту нашинковать, вместе с квашеной капустой положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до закипания, затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками и варить, как закипит 10 минут.
4
Добавить пассированные овощи, и нарезанный кубиками сладкий перец, варить на медленном огне 20 минут.
5
Затем посолить, добавить тушёнку, толченый чеснок, лавровый лист, обжаренную томатную пасту и варить ещё 10 минут. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
6
Подать со сметаной посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋.



4.811996
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями