avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи со свежей и квашеной капустой, с обжаренной мукой

Щи со свежей и квашеной капустой, с обжаренной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Щи самое популярное блюдо на Руси. Не зря же есть поговорка "Щи да каша - пища наша"....
~2 часа
4-6 порций
7

Ингредиенты

  • Свиные ребра (можно просто кусочки мяса) 300-400 г
  • Свежая капуста 300 г
  • Капуста квашеная 200 г
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 ст.л
  • Томатная паста или томатный соус 2ст.л 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп, лук зелёный
  • Масло растительное для обжарки овощей

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Варим мясной бульон. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении. Обязательно снимайте пену и жир. Варим 40-60 мин.
2
Шинкуем свежую белокочанная капусту. Нарезаем брусочками морковь.
3
Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда морковь. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, около 7-10 мин.
4
Шинкуем мелко лук. И добавляем его к моркови. Продолжаем обжаривать
5
Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным добавляем на сковороду нашинкованную капусту. При необходимости добавляем масло. Перемешать и тушить. В конце немного посолить и поперчить. Готовые овощи перекладываем в бульон.
6
Квашеную капусту тушим на сковороде с маслом. Если капуста сильно кислая, предварительно её нужно подержать в воде. Тушим примерно 15-20 мин на медленном огне. Добавляем немного бульона.
7
Нарезаем мелкими брусочками перец и отправлением к капусте. Обжариваем до мягкости перца.
8
Шинкуем петрушку (если есть корневая-будет идеально, также можно нашинковать сельдерея). Отправляем к капусте с перцем, перемешиваем и ещё немного тушим (минуты 3). Перекладываем в бульон. Продолжаем варить на самом медленном огне минут 15-20.
9
Добавляем соль, перец, лавровый лист.
10
На небольшом количестве масла обжариваем муку и томатный соус (пасту). Добавляем немного бульона. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в бульон. Перемешиваем и варим на медленном огне ещё около 10-15 минут. Щи готовы.
11
Даём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень аппетитная история!!
4 марта 2022 г.
Ответить
@elen_on_kitchen 🤗
5 марта 2022 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за прекрасный подробный рецепт! 😍Забрала в закладки, хочу приготовить суп в выходные.
18 марта 2022 г.
Ответить
@Matyushina_Svetlana 🤗
20 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо 😋
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии