
Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Нет единого универсального рецепта приготовления щей. У каждой хозяйки свой рецепт и...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриные ножки 2
- Картофеля 3-4
- Капусты 250 г
- Лук 1
- Морковь 1
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 3 л
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель чистим и режем кубиками. Капусту мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Перец и помидор можно мелко нарезать, но я измельчаю блендером, так они дают сок.
2
В кипящий бульон выкладываем мясо. Варим на небольшом огне при постоянном кипении примерно 10 минут. Затем выкладываем картофель и капусту, солим.
3
В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, тертую морковь и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.
4
За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю перец, помидор, томатную пасту и обжаренные овощи. После выключения плиты накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15 минут.
Приятного аппетита!



4.96841
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)