Заправочные щи с бараниной и свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сытного супа из свежей капусты с бараниной и овощной...
85 минут
7 порций
Ингредиенты
- Баранина 600 гр
- Вода 2 литра
- Белокочанная капуста 200 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец (в ассортименте) 2 шт.
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло 2 ст.л
- Кориандр 0,33 ч.л
- Хмели-сунели 0,5 ч.л
- Аджика по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем в нее 600 граммов нарезанного кусочками мяса баранины на кости, кусочек репчатого лука, затем прикрываем кастрюлю крышкой и поставив ее на плиту доводим до кипения. Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее растительным маслом 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, затем 1 натертую на крупной терке морковь и обжариваем. Выкладываем в сковороду нарезанные соломкой 2 болгарских перца и продолжаем обжаривать овощи.
2
Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем овощи и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты. Добавляем в сковороду 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, добавляем в нее 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,33 чайной ложки кориандра, острую аджику по вкусу и продолжаем тушить овощи 2 минуты. Добавляем в сковороду с овощами по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, затем вновь перемешиваем все ингредиенты и выключаем плиту.
3
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, затем прикрываем кастрюлю крышкой и понизив огонь плиты до среднего продолжаем готовить мясо 1 час. Выкладываем в общую кастрюлю 3 нарезанных небольшими кусочками картофеля и доводим бульон до кипения на большом огне плиты. Нарезаем соломкой 200 граммов белокочанной капусты и выкладываем в кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и еще раз доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты.
4
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем в нее тушеные овощи из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на малом огне плиты 15-20 минут до полной готовности. Разливаем приготовленный домашний суп по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу сметану и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего заправочного супа из мяса баранины со свежей белокочанной капустой: https://youtu.be/vavb8pSLCCU
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!