Щи со свежей капустой, на говяжьей косточке с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #супы
8 порций
1
Ингредиенты
- Говяжья косточка с мясом 0,5 кг
- Капуста 400 г
- Картофель средние 3 шт
- Лук средняя 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло подсолнечное для зажарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень пучок
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Укроп семена щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Варим бульон с добавлением специй. Солим. Я варила 1 час на среднем огне.
2
Достаём косточку из бульона и разбираем. Мясо режем на кусочки. Бульон я всегда процеживаю через мелкое сито. Добавляем мясо в процеженный бульон и ставим на огонь.
3
Пока варится мясо, готовим зажарку. Лук режем кубиками, морковь на крупную тёрку, болгарский перец режем кубиками. Всё пассеруем на подсолнечном масле.
4
Капусту шинкуем и добавляем в бульон с мясом. Добавляем семена укропа и перец горошком. Я всегда делаю двойной подход со специями) Варим почти до готовности капусты.
5
Картофель режем кубиками, добавляем к капусте (почти готовой) и туда же зажарку, и рубленую зелень.
6
Варим ещё минут 10, выключаем, и даём настояться.
7
Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1