Щи с квашеной капустой и говядиной

Щи с квашеной капустой и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Тарелочка ароматных наваристых домашних щей - и жизнь удалась! Щи из квашеной капусты...
3 часа
6 порций
13

Ингредиенты

говядины (мякоть и косточки) 600 грамм
воды 2,5-3 литра
Квашеная капуста 200-250 грамм
клубня картофеля 3-4
морковь 1
репчатого лука 1 головка
болгарского перца 1/2
помидор 1
растительного масла (для жарки) 1 столовая ложка
Соль и специи по вкусу
томатной пасты 1 столовая ложка
Сметана и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Кладём говяжьи косточки. Мякоть режем порционно и отправляем в кастрюлю. Варим ориентировочно 1,5-2 часа.
2
Лук и морковь очищаем, лук мелко шинкуем, морковь режем соломкой. Болгарский перец и помидор режем на мелкие кубики.
3
Готовим зажарку. На раскалённой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук до прозрачности, далее кладём морковь и болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты.
4
Так же в зажарку добавляем помидор, томатную пасту и любимые специи. Тушим минут 5.
5
Очищаем картофель, режем на кубики среднего размера.
6
Когда мясо будет готово, можно вынуть косточки, снять с них мясо с отправить снова в бульон. К мясу кладём квашеную капусту, готовим минут 10, далее добавляем картофель и минут через 5 зажарку. Солим. Готовим суп до готовности (минут 10-15).
7
Подаём щи со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ольга , спасибо за такой вкуснющий рецепт. Делала на свинине. Очень вкусно. Настоящий #деньповара
19 октября 2021 г.
Ответить
Здорово 🙌 аппетитно выглядит 😋
20 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!