
Щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Щи кислые или щи из квашеной капусты – простое горячее блюдо русской кухни. Из минимума...
на 3 литровую кастрюлю:
2
Ингредиенты
- говядины 500 г
- луковица 1
- средняя морковь 1
- корня петрушки (у меня замороженный) 2 чайные ложки
- квашеной капусты 400 г
- муки 1 столовая ложка
- томатной пасты 1 столовая ложка
- лавровый лист лист
- соль, перец горошком
- растительное масло
- немного зелени
- сметана для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и сварить (около 1-1,5 часа).
Положить в кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать).
Достать мясо, отложить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на небольшом огне около часа.
На растительном масле поджарить с томатом лук, морковь и корень петрушки.
2
Когда капуста готова, отправить пережарку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец, соль и зелень.
Варить на маленьком огне около 15 минут.
3
В 100 мл холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков.
Влить мучную заправку в щи, помешивая.
Говядину разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Дать закипеть и выключить.
4
Подавать со сметаной!



4.861577
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)