avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Щи кислые или щи из квашеной капусты – простое горячее блюдо русской кухни. Из минимума...
на 3 литровую кастрюлю:
2

Ингредиенты

  • говядины 500 г
  • луковица 1
  • средняя морковь 1
  • корня петрушки (у меня замороженный) 2 чайные ложки
  • квашеной капусты 400 г
  • муки 1 столовая ложка
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • лавровый лист лист
  • соль, перец горошком
  • растительное масло
  • немного зелени
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и сварить (около 1-1,5 часа). Положить в кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать). Достать мясо, отложить. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на небольшом огне около часа. На растительном масле поджарить с томатом лук, морковь и корень петрушки.
2
Когда капуста готова, отправить пережарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль и зелень. Варить на маленьком огне около 15 минут.
3
В 100 мл холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Влить мучную заправку в щи, помешивая. Говядину разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю. Дать закипеть и выключить.
4
Подавать со сметаной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2