avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты 🥘
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из квашеной капусты 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Прохладная и дождливая осень 🍁🌂🍁☔🍁 - самое время для горячих и душистых щей!...
6 порций
5

Ингредиенты

  • бараньих ребрышек 1 кг
  • квашеной капусты 500 мл
  • помидора 🍅 2
  • небольших картофелин 🥔 6
  • лавровый лист 1
  • горошка перца 3-4
  • Соль 🍙 по вкусу
  • Зелень петрушки 🌱
  • Чеснок 🧄
  • Сметана 🥛

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Баранину тщательно промыть. Лук 🧅и морковь 🥕очистить.
2
В кастрюлю положить ребрышки, луковицу 🧅и морковь 🥕, залить холодной водой. Довести до кипения, тщательно снять пену, посолить 🍙, добавить лавровый лист и перец, и варить на медленном огне до готовности 2-2,5 часа.
3
Удалить лук 🧅 и морковь 🥕. Вынуть ребрышки, разобрать от костей, мясо нарезать. Бульон процедить. Вернуть мясо в бульон. Добавить промытую и отжатую капусту, нарезанные помидоры 🍅, очищенную и, при желании, нарезанную картошку 🥔 (не режу, кладу целиком, так больше нравится) и варить минут 15 (до готовности картошки)
4
Чеснок 🧄и зелень петрушки 🌱 мелко нарезать. Подавать со сметаной 🥛, добавив чеснок 🧄и зелень 🌱
5
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍞🍁🥘🍁
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5