
Щи из квашеной капусты 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Прохладная и дождливая осень 🍁🌂🍁☔🍁 - самое время для горячих и душистых щей!...
6 порций
5
Ингредиенты
- бараньих ребрышек 1 кг
- квашеной капусты 500 мл
- помидора 🍅 2
- небольших картофелин 🥔 6
- лавровый лист 1
- горошка перца 3-4
- Соль 🍙 по вкусу
- Зелень петрушки 🌱
- Чеснок 🧄
- Сметана 🥛
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баранину тщательно промыть. Лук 🧅и морковь 🥕очистить.
2
В кастрюлю положить ребрышки, луковицу 🧅и морковь 🥕, залить холодной водой. Довести до кипения, тщательно снять пену, посолить 🍙, добавить лавровый лист и перец, и варить на медленном огне до готовности 2-2,5 часа.
3
Удалить лук 🧅 и морковь 🥕. Вынуть ребрышки, разобрать от костей, мясо нарезать. Бульон процедить. Вернуть мясо в бульон. Добавить промытую и отжатую капусту, нарезанные помидоры 🍅, очищенную и, при желании, нарезанную картошку 🥔 (не режу, кладу целиком, так больше нравится) и варить минут 15 (до готовности картошки)
4
Чеснок 🧄и зелень петрушки 🌱 мелко нарезать. Подавать со сметаной 🥛, добавив чеснок 🧄и зелень 🌱
5
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍞🍁🥘🍁



4.94964
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)