
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
#премияпервыеблюда #суп Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Это блюдо...
1 час
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное голень 3 шт.
- Капуста свежая 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Картофель (у меня картофель мелкий) 4-5 шт.
- Масло растительное (для пассеровки овощей) 2 ст. л.
- Зелень любая по вкусу
- Сметана для подачи по вкусу
- Сок лимона по желанию по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Выложите в кастрюлю куриные голени, пол чайной ложки соли, залейте холодной водой (2 л), поставьте на плиту варить на средний огонь, до готовности мяса. Если на поверхности появилась пена, аккуратно её снять шумовкой. По готовности мяса вынуть мясо, бульон процедить, а мясо отделить от костей.
2
Пока мясо варится, приготовим зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный кубиками лук . Обжариваем до мягкости и добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем минуты 1-2. Добавить к зажарке нарезанный кубиками помидор. Обжарить овощи еще минуты 2-3.
3
Добавить в бульон картофель нарезанный кубиками. Варить минут 10. Пока картофель варится, нашинкуйте тонко капусту. Выкладываем в бульон с картофелем куриное мясо без костей, доводим до кипения и выкладываем нашинкованную капусту. Варим 10-15 минут.
4
Затем выложите зажарку в кастрюлю и варите щи еще 5 минут.
Добавьте мелко нарезанную зелень, досолите, если требуется, поперчите, добавьте сок лимона. Поварите минутку и снимите с огня.
5
Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!
4.99526
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


























































































