avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи на говядине с помидорами в собственном соку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи на говядине с помидорами в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#щи #первые_блюда Щи получились вкусными , так как положила для кислоты много помидоров...
2 часа
8 порций
6

Ингредиенты

  • рёбра говядины 400 г
  • капуста свежая 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • капуста кислая 2 горсти
  • помидоры в собственном соку (своего приготовления) 1/2 банки
  • соль
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец чёрный горошек по вкусу
  • вода 3 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сварить говяжьи рёбра. Первый бульон я сливаю через 5 минут после закипания. Промываю рёбра и кастрюлю, снова наливаю воду и варю мясо до готовности 1,5 часа. Затем вынимаю рёбра, остужаю и отделяю мясо от костей и жил.
2
Шинкую капусту, мелко режу лук и опускаю в кипящий бульон.
3
Через 10 минут добавляю кислую капусту и помидоры с соком, сахарный песок. Варю 15 минут.
4
Затем кладу в щи лавровый лист, перец горошком, выдавливаю чеснок. Варю ещё 5 минут.
5
Первое блюдо готово! В каждую тарелку кладу кусочки мяса и наливаю щи. Люблю, чтобы они были густые. Можно подать сметану и зелень, но и так очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6