
Щи на говядине с помидорами в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#щи #первые_блюда Щи получились вкусными , так как положила для кислоты много помидоров...
2 часа
8 порций
6
Ингредиенты
- Рёбра говядины 400 г
- Капуста свежая 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста кислая 2 горст.
- Помидоры в собственном соку (своего приготовления) 1/2 бан.
- Соль
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Вода 3 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить говяжьи рёбра. Первый бульон я сливаю через 5 минут после закипания. Промываю рёбра и кастрюлю, снова наливаю воду и варю мясо до готовности 1,5 часа. Затем вынимаю рёбра, остужаю и отделяю мясо от костей и жил.
2
Шинкую капусту, мелко режу лук и опускаю в кипящий бульон.
3
Через 10 минут добавляю кислую капусту и помидоры с соком, сахарный песок. Варю 15 минут.
4
Затем кладу в щи лавровый лист, перец горошком, выдавливаю чеснок. Варю ещё 5 минут.
5
Первое блюдо готово! В каждую тарелку кладу кусочки мяса и наливаю щи. Люблю, чтобы они были густые. Можно подать сметану и зелень, но и так очень вкусно! Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)