avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с говядиной и домашними сухариками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи с говядиной и домашними сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Щи - основное горячее блюдо русской кухни. Главным принципом приготовления их является...

Ингредиенты

  • Говядина (мясо с мозговой косточкой или грудинка)
  • Капуста свежая
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Соль, перец чёрный
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Сухарики
  • Хлеб ржаной или пшенично-ржаной
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо варить целым куском около 1,5 - 2 часов. В процессе варки немного посолить.
2
Мясо достать, запустить нарезанные лук и морковь. Тем временем мясо освободить от костей и нарезав небольшими кусочками, опять выложить в кастрюлю.
3
Минут через 10 можно добавить нашинкованную соломкой капусту. Посолить.
4
Когда капуста будет почти готова, добавить томатную пасту, молотый кориандр, перец, досолить до необходимого вкуса. За 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
5
Пока варятся щи, можно приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать брусочками, сложить в миску или пакет, посолить, встряхнуть, чтобы соль равномерно распределилась и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Время зависит от толщины хлеба. За это время сухарики станут твёрдым снаружи и останутся мягкими внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3