
Щи с говядиной и домашними сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Щи - основное горячее блюдо русской кухни. Главным принципом приготовления их является...
Ингредиенты
- Говядина (мясо с мозговой косточкой или грудинка)
- Капуста свежая
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Соль, перец чёрный
- Кориандр
- Лавровый лист
- Сухарики
- Хлеб ржаной или пшенично-ржаной
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо варить целым куском около 1,5 - 2 часов. В процессе варки немного посолить.
2
Мясо достать, запустить нарезанные лук и морковь. Тем временем мясо освободить от костей и нарезав небольшими кусочками, опять выложить в кастрюлю.
3
Минут через 10 можно добавить нашинкованную соломкой капусту. Посолить.
4
Когда капуста будет почти готова, добавить томатную пасту, молотый кориандр, перец, досолить до необходимого вкуса. За 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
5
Пока варятся щи, можно приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать брусочками, сложить в миску или пакет, посолить, встряхнуть, чтобы соль равномерно распределилась и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Время зависит от толщины хлеба. За это время сухарики станут твёрдым снаружи и останутся мягкими внутри.



4.831861
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)