
Щи из свежей капусты❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Супы - это замечательное первое блюдо для всей семьи. Одним из простых, но очень...
1 час и 5 минут
6 порций
Ингредиенты
- гр Капуста 500
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- гр Куриное филе 500
- Косточка говяжья (можно и без нее)
- Репчатый лук 1 шт
- ст.л Кетчуп или томатная паста 3
- Чеснок 3 зубчика
- Подсолнечное масло для жарки
- Лавровый лист 1 шт
- Свежая зелень 1 пучок
- ст.л Сметана в готовый суп 1
- Воды на 1,5 литровую кастрюлю
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Для щей со свежей капустой нам понадобятся ингредиенты по списку. Подготовимся все для удобной и быстрой работы.
2
Берем кастрюлю и наливаем воды, добавляем говяжью косточку. Варим бульон, ждём закипания воды.
3
Режем куриное филе на кубики и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Размешиваем и на маленькой огне под полузакрытой крышкой варим.
4
Пока готовится бульон начнем готовить зажарку. Возьмите сковороду, нагрейте ее и добавьте подсолнечное масло. Далее чистим морковь и лук, моем их и нарезаем на кубики. Обжариваем овощи до золотистой корочки.
5
Овощи уже поджарились добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем.
6
Тем временем режем картофель на средние кубики и засыпаем в бульон.
7
Кладем кетчуп в сковороду, нарезанную зелень и 3 ст.л бульона. Все это перемешиваем, добавляем специи и соль, томим 5 минут.
8
Пока зажарка томится, мелко шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем жарится под крышкой еще 5 минут.
9
Достаем косточку и добавляем зажарку в суп, перемешиваем.
10
Добавляем лавровый лист, варим суп до готовности минут 15, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
11
Наливаем горячие и ароматные щи в тарелку, добавляем сметану с зеленью. С супом подаем чесночные гренки, тогда это будет не забываемый обед.



4.98665
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями