avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп "по мотивам" Зеленых щей

Суп "по мотивам" Зеленых щей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Вот, решила слегка по фантазировать. Удачно получилось, делюсь. #первыеблюда

Ингредиенты

  • говяжьих ребер 800 грамм
  • крупная морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • крупных картофелины 4 шт.
  • свекольный ботвы или мангольда 1 большой пучок
  • шпината 300 грамм
  • лайма 1/2 часть
  • Соль, перец, лавровый лист, сушеный базилик
  • Варёные в крутую яйца по половинке в тарелку
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куски ребер с мясом выложить на сухую сковороду, греть на среднем огне, пока не вытопится немного жира, добавить разрезанную вдоль морковь и такие же половинки луковицы (срезами вниз). Луковицу не чистить!!! Обжаривать минут 5-7, переворачивая ребра. Морковь и лук должны слегка пригореть на срезах!
2
Выложить мясо с овощами в кастрюлю (у меня мультиварка), залить 2,5-3 литра воды, вскипятить, добавить душистый перец и лавровый лист и поставить варить бульон на самый маленький огонь на 1-1,2 часа, снимая пену при необходимости. В мультиварке - режим суп на 1,5 часа.
3
Мясо и овощи вынуть из бульона. Мясо снять с кости, убрать лишний жир и пленки, нарезать кубиком и вернуть в суп. Вываренные овощи - выкинуть.
4
Выложить в суп очищенный картофель крупным кубиком. Варить 7-8 минут, заложить следом ботву или мангольд, нарезанную полосками, через 5-7 минут, положить шпинат (у меня был замороженный). Ботву можно смело резать вместе с стеблями. Так даже вкуснее. Посолить по вкусу, влить сок 1/2 лайма, посыпать сушёным базиликом. Дать постоять минут 15, а в идеале переложить в другую ёмкость сначала гущу, потом залить бульоном. Так суп приобретает законченный вкус.
5
Подавать с половинкой яйца и сметаной. Зелень сверху - по усмотрению. У меня не случилось подходящей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт,а я все хочу попробовать с крапивы,да никак не решусь😊
14 октября 2019 г.
Ответить