Суп "по мотивам" Зеленых щей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Вот, решила слегка по фантазировать. Удачно получилось, делюсь.
#первыеблюда
Ингредиенты
- говяжьих ребер 800 грамм
- крупная морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- крупных картофелины 4 шт.
- свекольный ботвы или мангольда 1 большой пучок
- шпината 300 грамм
- лайма 1/2 часть
- Соль, перец, лавровый лист, сушеный базилик
- Варёные в крутую яйца по половинке в тарелку
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куски ребер с мясом выложить на сухую сковороду, греть на среднем огне, пока не вытопится немного жира, добавить разрезанную вдоль морковь и такие же половинки луковицы (срезами вниз). Луковицу не чистить!!! Обжаривать минут 5-7, переворачивая ребра. Морковь и лук должны слегка пригореть на срезах!
2
Выложить мясо с овощами в кастрюлю (у меня мультиварка), залить 2,5-3 литра воды, вскипятить, добавить душистый перец и лавровый лист и поставить варить бульон на самый маленький огонь на 1-1,2 часа, снимая пену при необходимости. В мультиварке - режим суп на 1,5 часа.
3
Мясо и овощи вынуть из бульона. Мясо снять с кости, убрать лишний жир и пленки, нарезать кубиком и вернуть в суп. Вываренные овощи - выкинуть.
4
Выложить в суп очищенный картофель крупным кубиком. Варить 7-8 минут, заложить следом ботву или мангольд, нарезанную полосками, через 5-7 минут, положить шпинат (у меня был замороженный). Ботву можно смело резать вместе с стеблями. Так даже вкуснее. Посолить по вкусу, влить сок 1/2 лайма, посыпать сушёным базиликом. Дать постоять минут 15, а в идеале переложить в другую ёмкость сначала гущу, потом залить бульоном. Так суп приобретает законченный вкус.
5
Подавать с половинкой яйца и сметаной. Зелень сверху - по усмотрению. У меня не случилось подходящей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт,а я все хочу попробовать с крапивы,да никак не решусь😊
14 октября 2019 г.
Ответить