
Рисовый суп по мотивам харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
10
Ингредиенты
- говядины на кости 800 гр
- риса (у меня-девзира) 150 гр
- картофелин 4-6
- морковь 1
- небольшая луковица 1
- сладкий перец 1
- томатной пасты 1 ст. ложка
- абхазской аджики 1 ст. ложка
- Соль, специи (у меня-кориандр, 4 перца, лавровый лист) по вкусу
- топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
- чеснока на подачу 3 дольки
- Свежая кинза по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Варим говядину до готовности. Дважды тщательно процеживаем бульон. Отделяем мякоть от кости.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Промываем и замачиваем рис в течение 5-10 мин.
4
В кипящий бульон добавляем картошку и рис, варим 15 мин.
5
Обжариваем морковь и лук до румяности на высоком огне, у меня маленько пережарилось)) Добавляем сладкий перец.
6
Убавляем огонь (я ставлю на рассекатель), добавляем томатную пасту, аджику, соль и специи. Через 5 мин добавляем немного бульона, либо воды и готовим ещё 5 мин.
7
Возвращаем в суп говядину, выливаем зажарку, добавляем лавровый лист, по необходимости доливаем воду, досаливаем и доводим до кипения. Выключаем огонь. Даём настояться полчаса!
8
Вуаля! Подаём с нарезанными кинзой и чесноком.



4.811988
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
36
15
23
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)