avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый суп по мотивам харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый суп по мотивам харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
10

Ингредиенты

  • говядины на кости 800 гр
  • риса (у меня-девзира) 150 гр
  • картофелин 4-6
  • морковь 1
  • небольшая луковица 1
  • сладкий перец 1
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • абхазской аджики 1 ст. ложка
  • Соль, специи (у меня-кориандр, 4 перца, лавровый лист) по вкусу
  • топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
  • чеснока на подачу 3 дольки
  • Свежая кинза по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Варим говядину до готовности. Дважды тщательно процеживаем бульон. Отделяем мякоть от кости.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Промываем и замачиваем рис в течение 5-10 мин.
4
В кипящий бульон добавляем картошку и рис, варим 15 мин.
5
Обжариваем морковь и лук до румяности на высоком огне, у меня маленько пережарилось)) Добавляем сладкий перец.
6
Убавляем огонь (я ставлю на рассекатель), добавляем томатную пасту, аджику, соль и специи. Через 5 мин добавляем немного бульона, либо воды и готовим ещё 5 мин.
7
Возвращаем в суп говядину, выливаем зажарку, добавляем лавровый лист, по необходимости доливаем воду, досаливаем и доводим до кипения. Выключаем огонь. Даём настояться полчаса!
8
Вуаля! Подаём с нарезанными кинзой и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
36
15
23
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10