
Суп рисовый со щавелем на мясном бульоне со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Бийск #жёлтоеблюдо
Этот суп-импровизация--я обычно отвариваю побольше риса,...
Ингредиенты
- Мясо (или сколько есть в наличии) 300 г
- Картофель небольшой 4-6
- Луковица репчатая средняя 1
- Морковь средняя жёлтая 1
- Рис отварной 2 стол. ложки
- Щавель свежий 1 небольшой пучок (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л
- Яйцо на одну порцию 1
- Сметана 1 ст.л на одну порцию
- количество Воды зависит какой суп любите-густой, жидкий
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи, щавель, яйца помыть, обсушить. Мясо сполоснуть, обсушить. У меня рис предварительно сварен до полуготовности--достать из морозилки.
2
Предварительно отварить мясо до готовности.(Я -в мультиварке). Бульон процедить через ситечко. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в процеженный бульон. Поставить на огонь.
3
Картофель, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, щавель средне.
4
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить 7 минут, затем добавить рис, варить 10 минут.
5
Одновременно обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом лук 5 минут, добавить морковь-обжаривать 7 минут.
Отварить яйца в солёной воде (если треснут-не вытекут) 10 минут, слить кипяток, залить холодной водой (лучше чистить).
6
Добавить в кипящий суп пережарку, варить 7 минут, посолить, добавить щавель и варить не более 5 минут (чтобы не "потерял" цвет и аромат).
7
Варёное яйцо натереть на крупной тёрке.
*Дать настояться супу 10-15 минут.
*Подавать суп горячим, добавляя в порционные тарелки натёртое яйцо, со сметаной (майонезом).
*Приятного Вам аппетита🤗.



4.91268
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)