avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастава рисовый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мастава рисовый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Мастава густой узбекский суп с рисом и овощами. Очень ароматный, вкусный и сытный!...
1 ч 30 минут
5
9

Ингредиенты

  • Мясо говядина 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло хлопковое 30 гр.
  • Рис 120 гр
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень любая (кинза)

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем средним кубиком. В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло (у меня хлопковое, вы можете взять любое другое растительное масло). Обжариваем мясо до испарения жидкости.
2
Рис промыть и залить холодной водой. Оставить в стороне. Нарезать лук, морковь и перец мелким кубиком.
3
К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и перец, продолжаем обжаривать 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешать.
4
Картофель нарезать крупным кубиком, промыть в воде и перекладываем в общую массу, жарим 2-3 минуты. Добавляем специи по вкусу. Залить горячей водой и готовить 40 минут.
5
По истечению времени, с риса слить воду и перекладываем в бульон. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист. Готовим 10 минут.
6
Измельчить чеснок. В конце варки добавляем в суп. Выключаем огонь и даём настоятся минут 5.
7
Подаём с кисломолочным продуктом кефир или несладкий йогурт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
11
3
9
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9