avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-лапша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Когда за окном серость и холод, так хочется чего-то тёплого и домашнего. Этот ароматный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 200 г (примерно)
  • Бульон
  • Цыплёнок 1,3 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец черный горошком 4-6 шт.
  • Вода 3-4 л
  • Зелень

Шаги приготовления

1
Цыпленка залить водой и довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь на самый минимум. Добавить очищенную морковь, неочищенную луковицу (срезать место от корешков), лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и варить 1- 1,5 часа.
2
Яйца взболтать вилкой, посолить. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.
3
Тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать как можно тоньше. На край стола постелить полотенце и подсушить раскатанное тесто с двух сторон. Оно должно быть достаточно подсушено, но при этом оставаться эластичным, чтобы можно было свернуть рулетом.
4
Нарезать лапшу. Толщину и длину соломки регулируйте по вкусу. Я лапшу варю частями. Потому что при длительном нахождении в бульоне тесто раскисает. Поэтому остаток нарезанной лапши рассыпаю в один слой и хорошо просушиваю.
5
В кипящий бульон засыпать лапшу. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается в два раза. Посолить по вкусу, дать закипеть и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся 7-10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты