avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп-лапша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриный суп-лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#игры Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа,...
1 ч 45 мин
6 порций
12

Ингредиенты

  • куриные суповые части 800 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желтки от куриных яиц 3 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • луковица 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелёный лук и укроп 1 пучок
  • отварные яйца 3 шт.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Курицу нарезаем, моем и отправляем вариться. Когда сняли пенку, кладём целую луковицу. И кипятим до готовности мяса примерно 1-1,5 часа.
3
В это время делаем домашнюю лапшу: в муке сделаем углубление, добавим яйцо и желтки, щепотку соли и вымешиваем эластичное тесто в течение 10 мин. Даём отдохнуть 10-15 мин.
4
Далее его тонко раскатываем складываем как показано на фото и нарезаем соломкой (толщина по желанию).
5
Оставим подсохнуть, пока мясо варится.
6
Когда мясо сварилось, достаём его, бульон по желанию процеживаем. Отделяем мясо от костей, нарезаем и отправляем обратно в бульон, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем домашнюю лапшу, все вместе кипятим не более 5 минут и выключаем.
7
При подаче обязательно добавьте мелко нарезанный зелёный лук и укроп, так будет намного вкуснее и по желанию- вареное яйцо.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12