
Суп-лапша домашняя из домашнего петушка
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный суп, бульон из домашнего петушка ароматный, насыщенный, нельзя сравнивать...
2 часа
6
4
Ингредиенты
- Петушок домашний 1/2 - 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лапша домашняя 250 г
- Жир куриный 30 г
- Зелень укроп, петрушка 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Петушка общипать, опалить на газовой горелке, выпотрошить, разделить на 2 части.
2
Половину петушка залить водой и поставить варить, когда закипит, снять накипь, добавить морковь и лук, варить до готовности мяса.
3
Пока варится мясо, приготовить пассеровку. Куриный жир нарезать мелкими кубиками, и вытопить его на сковороде, когда он вытопится убрать шкварки, морковь натереть на крупной тёрке и добавить ее к жиру, обжарить ее до готовности.
4
Бульон процедить, дать ему закипеть, добавить в него домашнюю лапшу (я ее готовила заранее) и пассерованную морковь, дать закипеть, варить минуты 3, добавить зелень и выключить нагрев, суп готов.
5
Подаём суп горячим, с кусочком мяса. Приятного аппетита!
6
P.S. при приготовлении супа лапши лук кладут при варке бульона, а в пассеровку не добавляют, т.к. жареный лук в куриных супах даёт неприятный запах и вкус, так меня научил один старый Шеф-повар, это относится ко всем куриным супам.



4.881461
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)