avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-лапша домашняя из домашнего петушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-лапша домашняя из домашнего петушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Очень вкусный суп, бульон из домашнего петушка ароматный, насыщенный, нельзя сравнивать...
2 часа
6
4

Ингредиенты

  • Петушок домашний 1/2 - 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лапша домашняя 250 г
  • Жир куриный 30 г
  • Зелень укроп, петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Петушка общипать, опалить на газовой горелке, выпотрошить, разделить на 2 части.
2
Половину петушка залить водой и поставить варить, когда закипит, снять накипь, добавить морковь и лук, варить до готовности мяса.
3
Пока варится мясо, приготовить пассеровку. Куриный жир нарезать мелкими кубиками, и вытопить его на сковороде, когда он вытопится убрать шкварки, морковь натереть на крупной тёрке и добавить ее к жиру, обжарить ее до готовности.
4
Бульон процедить, дать ему закипеть, добавить в него домашнюю лапшу (я ее готовила заранее) и пассерованную морковь, дать закипеть, варить минуты 3, добавить зелень и выключить нагрев, суп готов.
5
Подаём суп горячим, с кусочком мяса. Приятного аппетита!
6
P.S. при приготовлении супа лапши лук кладут при варке бульона, а в пассеровку не добавляют, т.к. жареный лук в куриных супах даёт неприятный запах и вкус, так меня научил один старый Шеф-повар, это относится ко всем куриным супам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4