Суп-лапша домашняя из домашнего петушка

Суп-лапша домашняя из домашнего петушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Очень вкусный суп, бульон из домашнего петушка ароматный, насыщенный, нельзя сравнивать...
2 часа
6
7

Ингредиенты

Петушок домашний 1/2 - 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лапша домашняя 250 г
Жир куриный 30 г
Зелень укроп, петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Петушка общипать, опалить на газовой горелке, выпотрошить, разделить на 2 части.
2
Половину петушка залить водой и поставить варить, когда закипит, снять накипь, добавить морковь и лук, варить до готовности мяса.
3
Пока варится мясо, приготовить пассеровку. Куриный жир нарезать мелкими кубиками, и вытопить его на сковороде, когда он вытопится убрать шкварки, морковь натереть на крупной тёрке и добавить ее к жиру, обжарить ее до готовности.
4
Бульон процедить, дать ему закипеть, добавить в него домашнюю лапшу (я ее готовила заранее) и пассерованную морковь, дать закипеть, варить минуты 3, добавить зелень и выключить нагрев, суп готов.
5
Подаём суп горячим, с кусочком мяса. Приятного аппетита!
6
P.S. при приготовлении супа лапши лук кладут при варке бульона, а в пассеровку не добавляют, т.к. жареный лук в куриных супах даёт неприятный запах и вкус, так меня научил один старый Шеф-повар, это относится ко всем куриным супам.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Из домашнего петушка! Какая вкуснятина😋! Представляю аромат этого супа👍!
13 марта 2024 г.
Ответить
О да,аромат бесподобный
18 марта 2024 г.
Ответить
Как аппетитно, ароматно и вкуснооо!❤️😍👍🌹
14 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🤗
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!