
Суп из красной чечевицы с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребра свиные (копченые) 700 г
- Мясо (копченое, нежирное, у меня курица) 400 г
- Чечевица (красная) 200 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
1
Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в бульон и варить почти до готовности.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь, обжарить. Добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Добавить копченое мясо и мясо с ребрышек, перемешать и обжарить. Затем добавить все содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю. Красная чечевица варится очень быстро, буквально минут 10.
3
Суп посолить по вкусу. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы густой суп или не очень. Довести суп до готовности, добавить мелко порубленную петрушку, прокипятить одну минуту.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями