
Суп из красной чечевицы с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребра свиные (копченые) 700 г
- Мясо (копченое, нежирное, у меня курица) 400 г
- Чечевица (красная) 200 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в бульон и варить почти до готовности.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь, обжарить. Добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Добавить копченое мясо и мясо с ребрышек, перемешать и обжарить. Затем добавить все содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю. Красная чечевица варится очень быстро, буквально минут 10.
3
Суп посолить по вкусу. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы густой суп или не очень. Довести суп до готовности, добавить мелко порубленную петрушку, прокипятить одну минуту.
4.831881
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































