avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Я впервые готовил шурпу и наверное многое делал не так. Но получилось вкусно. Буду...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
68
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 800 г + косточка
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт. небольшие
  • Картофель 5 шт. небольшие
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт. небольшие
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душ. перец 8 - 10 горош.
  • Соль/перец/ сух. кориандр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Если у вас получается получить прозрачный бульон, снимая пенку, то это хорошо. У меня не получается))) Поэтому я промыв мясо заливаю его холодной водой и после 5-ти минутного кипения хорошо промываю его и мою кастрюлю. А затем вновь наливаю хол. воду, кладу мясо, луковицу, одну морковку, лаврушку и перец горошком. После закипания убавляю огонь, чтобы жидкость слегка булькала и варю 1.5 - 2 часа.
2
Затем я процеживаю бульон через сито, мясо режу на порционные куски, косточку выбрасываю (не забывая её обглодать🤣). Возвращаю бульон с мясом на огонь. Солю, перчу, кладу чеснок, порезанный слайсами. Добавляю в бульон порезанную полукольцами луковицу, порезанную кружочками морковку и порезанный крупными кусками картофель. Добавляю ч.л. кориандра или любые специи, какие вам нравятся и оставляю вариться на полчасика. Можно добавить стручок горького перца. Но я не любитель.
3
Как сварился картофель, добавляем резаный сладкий перец и порезанные дольками - восьмушками помидор. Через минуту выключаем газ и оставляем потомиться под крышкой минут 15. Разливаем, наслаждаемся. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1