
Шурпа из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Я впервые готовил шурпу и наверное многое делал не так. Но получилось вкусно. Буду...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 800 г + косточка
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт. небольшие
- Картофель 5 шт. небольшие
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт. небольшие
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душ. перец 8 - 10 горош.
- Соль/перец/ сух. кориандр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если у вас получается получить прозрачный бульон, снимая пенку, то это хорошо.
У меня не получается))) Поэтому я промыв мясо заливаю его холодной водой и после 5-ти минутного кипения хорошо промываю его и мою кастрюлю. А затем вновь наливаю хол. воду, кладу мясо, луковицу, одну морковку, лаврушку и перец горошком. После закипания убавляю огонь, чтобы жидкость слегка булькала и варю 1.5 - 2 часа.
2
Затем я процеживаю бульон через сито, мясо режу на порционные куски, косточку выбрасываю (не забывая её обглодать🤣). Возвращаю бульон с мясом на огонь. Солю, перчу, кладу чеснок, порезанный слайсами. Добавляю в бульон порезанную полукольцами луковицу, порезанную кружочками морковку и порезанный крупными кусками картофель. Добавляю ч.л. кориандра или любые специи, какие вам нравятся и оставляю вариться на полчасика. Можно добавить стручок горького перца. Но я не любитель.
3
Как сварился картофель, добавляем резаный сладкий перец и порезанные дольками - восьмушками помидор. Через минуту выключаем газ и оставляем потомиться под крышкой минут 15.
Разливаем, наслаждаемся.
Приятного!)))



4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)