Шурпа с репой (Шалгам шурпа)
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 Шурпа считается блюдом узбекской кухни, хотя встречается в кухне многих...
Ингредиенты
- говяжьи ребра 500 г
- морковь 2 шт
- крупная луковица 1
- репа 1
- небольшой картофель 5-6 штук
- сушёных перцев 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говяжьи рёбра или мясо на косточке тщательно промыть от мелких косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить при очень слабом кипении 1 - 1,2 ч.
2
Пока варится мясо - подготовим остальные ингредиенты. Морковь очистить, нарезать брусочками. Через час варки добавить её в кастрюлю с мясом.
3
Луковицу очистить, порезать очень тонкими четвертькольцами и отправить в кастрюлю.
4
Репу очистить, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю.
5
Добавляем в слабокипящий суп 1 столовую ложку сушёных болгарских перцев и солим по вкусу.
6
Картофель очистить, разрезать на 4 части, добавить в суп. Варить до готовности картофеля 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
7
С днём рождения, Кукпад! 🎉🎉🎉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!