ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шурпа с репой (Шалгам шурпа)

Шурпа с репой (Шалгам шурпа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#кукпад4 Шурпа считается блюдом узбекской кухни, хотя встречается в кухне многих...

Ингредиенты

  • говяжьи ребра 500 г
  • морковь 2 шт
  • крупная луковица 1
  • репа 1
  • небольшой картофель 5-6 штук
  • сушёных перцев 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говяжьи рёбра или мясо на косточке тщательно промыть от мелких косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить при очень слабом кипении 1 - 1,2 ч.
2
Пока варится мясо - подготовим остальные ингредиенты. Морковь очистить, нарезать брусочками. Через час варки добавить её в кастрюлю с мясом.
3
Луковицу очистить, порезать очень тонкими четвертькольцами и отправить в кастрюлю.
4
Репу очистить, нарезать брусочками. Отправить в кастрюлю.
5
Добавляем в слабокипящий суп 1 столовую ложку сушёных болгарских перцев и солим по вкусу.
6
Картофель очистить, разрезать на 4 части, добавить в суп. Варить до готовности картофеля 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
7
С днём рождения, Кукпад! 🎉🎉🎉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!