Шурпа с говядиной 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Яркий и насыщенный вкус шурпы не оставит вас равнодушными 🧡
#первыеблюда #говядина...
Ингредиенты
- воды 3 л
- вырезки говядины или на кости 1 кг
- средних картофелин 5 шт
- моркови 2 шт
- крупных лука 2 шт
- болгарских перца разных цветов 2 шт.
- Петрушка, укроп, кинза
- чеснока 3 зубчика
- Соль
- Смесь перцев
- Зира по вкусу
- лаврового листа 3-4 листика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Говядину варим до готовности примерно часа два. Для шурпы желательно брать толстостенную посуду (казан отлично подойдёт для этого). Далее бульон процеживаем, он должен быть прозрачным.
2
Все овощи режем достаточно крупно, крупнее, чем на обычный суп. Картофель примерно на 4 части, морковь на крупные кольца, лук полукольцами, перец тоже - крупненько.
3
В кипящий бульон отправляем картофель и морковь, далее болгарский перец с луком. Затем всё солим и перчим, зиру растираем ладошками и отправляем так же в казан, добавляем ваши любимые приправы и лавровый лист.
4
Теперь уменьшаем огонь и оставляем всё томиться до полной мягкости всех ингредиентов. Готовое мясо режем крупными кусочками и отправляем к овощам. Добавляем зелень и мелко рубленный чеснок. Варим ещё пару минут и выключаем. Шурпа должна получится достаточно густой.
5
Наша шурпа готова! Дайте ей немного настояться и накладывайте в глубокие тарелки или пиалы 🙌🏻.
6
Ммм ! А какой стоит аромат ☺️ Мужчина это блюдо оценит несомненно 🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!