
✿Шурпа с говядиной✿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina✈
Известнейшее блюдо узбекской кухни — суп шурпа. По сути, это жирный насыщенный бульон...
Ингредиенты
- гр Говядина 500
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Базилик сушёный
- Смесь перцев приправа
- Зелень свежая
- Масло растительное
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Говядину моем и нарезаем средними кусочками. Чистим картошку, лук, морковь и чеснок. В кастрюлю (можно казан) с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем обжариваться говядину.
2
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Морковь режем брусочками или кругляшками. Перец нарезаем соломкой. Морковь и перец отправляем к мясу и луку, жарим минут 5.
3
Далее измельчаем помидор, чеснок, картофель нарезаем кубиками и добавляем ко всем овощам. Заливаем все горячей кипячёной водой. Добавить базилик и смесь перцев. Тушим на медленном огне 30-40 минут. В конце посолить и посыпать зеленью. Приятного аппетита❣️.



5514
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)