
Шурпа из нежнейшей говядины 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмелева
В моём варианте домашней шурпы я мариную мясо 😋
#шурпа #суп #кавказскиеблюда...
3 ч 10 мин (+3 ч для маринования мяса)
10 Порций
2
Ингредиенты
- Говядина (шейка на кости) 1,5 кг
- Картофель 800 г
- Морковь 200 г
- Луковица 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Помидор (небольшие) 2 шт.
- Приправы
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (горошек) 10 шт.
- Хмели-сунели 3 щеп.
- Зира 3 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Лавровый лист 4 шт.
- Для маринада
- Майонез 100 мл
- Соли 6 щеп.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть. Мясо у меня было охлаждённое; его я не мою, чтобы лишних микроорганизмов не разводить.
2
Кость отсоединить от мякоти. Мякоть нарезать крупными кубиками.
3
Замариновать мясо в майонезе и соли. Оставить на 3 часа.
4
Налить в кастрюлю 4 л воды и варить кость 2 часа. Убрать всю пенку.
5
Через 2 часа убрать из бульона кость и положить в него замаринованное мясо. Убрать всю пенку и следы майонеза. Варить 30 мин.
6
Нарезать картофель и морковь крупными кусками. Лук нарезать небольшими квадратиками. Положить овощи в кастрюлю к мясу и варить 30 мин.
7
Сладкий перец и помидоры нарезать крупными кусками. Положить овощи и все приправы в кастрюлю. Варить 10 мин. Оставить настаиваться суп 15 минут.
8
Суп подала в походных тарелках (для антуража); сверху посыпала свежей зеленью; с хлебными лепёшками и зелёным луком.



4.96818
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)