avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из нежнейшей говядины 🥩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа из нежнейшей говядины 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмелева
В моём варианте домашней шурпы я мариную мясо 😋 #шурпа #суп #кавказскиеблюда...
3 ч 10 мин (+3 ч для маринования мяса)
10 Порций
2

Ингредиенты

  • Говядина 🥩 (шейка на кости) 1,5 кг
  • Картофель 🥔 800 гр
  • Морковь 🥕 200 гр
  • Луковица 🧅 1 шт
  • Сладкий перец 🫑 2 шт
  • Помидор (небольшие) 🍅 2 шт
  • Приправы
  • Соль 🧂 по вкусу
  • Чёрный перец (горошек) 🧂 10 шт
  • Хмели-сунели 🧂 3 щепотки
  • Зира 🧂 3 щепотки
  • Кориандр 🧂 1 щепотка
  • Лавровый лист 🍃 4 шт
  • Для маринада
  • Майонез 🍶 100 мл
  • Соли 🍶 6 щепоток

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть. Мясо у меня было охлаждённое; его я не мою, чтобы лишних микроорганизмов не разводить.
2
Кость отсоединить от мякоти. Мякоть нарезать крупными кубиками.
3
Замариновать мясо в майонезе и соли. Оставить на 3 часа.
4
Налить в кастрюлю 4 л воды и варить кость 2 часа. Убрать всю пенку.
5
Через 2 часа убрать из бульона кость и положить в него замаринованное мясо. Убрать всю пенку и следы майонеза. Варить 30 мин.
6
Нарезать картофель и морковь крупными кусками. Лук нарезать небольшими квадратиками. Положить овощи в кастрюлю к мясу и варить 30 мин.
7
Сладкий перец и помидоры нарезать крупными кусками. Положить овощи и все приправы в кастрюлю. Варить 10 мин. Оставить настаиваться суп 15 минут.
8
Суп подала в походных тарелках (для антуража); сверху посыпала свежей зеленью; с хлебными лепёшками и зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2