Суп-шурпа из баранины с овощами по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления питательного супа-шурпа с бараниной и овощами со...
105 минут
5 порций
11
Ингредиенты
- Баранина (говядина) 600 гр.
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Картофель (крупная) 4 шт.
- Перец болгарский (красный) 2 шт.
- Помидоры (крупный) 1 шт.
- Чеснок (больших) 3 зуб.
- Вода 1,2 л
- Кориандр 0,5 ч.л
- Хмели-сунели 0,5 ч.л
- Зира по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень базилика по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла, которое затем прокаливаем 2 минуты на большой температуре плиты. Нарезаем порционными кусочками 600 граммов мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с разогретым маслом, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне плиты до румяной корочки.
2
Выкладываем в общую кастрюлю нарезанную полукольцами 1 большую головку репчатого лука и обжариваем его до прозрачности. Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем готовить мясо с овощами на большом огне плиты.
3
Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим бульон до кипения на большом огне плиты, после чего собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
4
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо до полной готовности 40-50 минут, по истечении которых разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большом огне плиты, после чего варим картошку 20 минут. Нарезаем крупными кусочками 2 красных болгарских перца и выкладываем в кастрюлю, после чего продолжаем готовить блюдо.
5
Небольшими слайсами нарезаем 1 крупный помидор у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим все ингредиенты до кипения. Выкладываем в ступку по вкусу зиру, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки кориандра и хорошо перетираем специи пестиком.
6
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
7
Продолжаем варить суп до полной готовности 5 минут, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из молотых перцев. Разливаем приготовленный густой суп-шурпа по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
8
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски: https://youtu.be/Bqt7xcVPbNA
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!