Суп-шурпа из баранины с овощами по-узбекски

Суп-шурпа из баранины с овощами по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления питательного супа-шурпа с бараниной и овощами со...
105 минут
5 порций
33

Ингредиенты

Баранина (говядина) 600 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Картофель (крупная) 4 шт.
Перец болгарский (красный) 2 шт.
Помидоры (крупный) 1 шт.
Чеснок (больших) 3 зуб.
Вода 1,2 л
Кориандр 0,5 ч.л
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Зира по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Зелень базилика по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла, которое затем прокаливаем 2 минуты на большой температуре плиты. Нарезаем порционными кусочками 600 граммов мяса баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с разогретым маслом, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне плиты до румяной корочки.
2
Выкладываем в общую кастрюлю нарезанную полукольцами 1 большую головку репчатого лука и обжариваем его до прозрачности. Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с мясом и луком, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем готовить мясо с овощами на большом огне плиты.
3
Выливаем в кастрюлю 1,2 миллилитра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим бульон до кипения на большом огне плиты, после чего собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
4
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо до полной готовности 40-50 минут, по истечении которых разрезаем пополам 4 крупных очищенных картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большом огне плиты, после чего варим картошку 20 минут. Нарезаем крупными кусочками 2 красных болгарских перца и выкладываем в кастрюлю, после чего продолжаем готовить блюдо.
5
Небольшими слайсами нарезаем 1 крупный помидор у которого предварительно снимаем кожицу и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим все ингредиенты до кипения. Выкладываем в ступку по вкусу зиру, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки кориандра и хорошо перетираем специи пестиком.
6
Высыпаем в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, пропущенные через пресс 3 больших зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
7
Продолжаем варить суп до полной готовности 5 минут, после чего высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из молотых перцев. Разливаем приготовленный густой суп-шурпа по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
8
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями по-узбекски: https://youtu.be/Bqt7xcVPbNA
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень красиво, аппетитно и вкусно 👍🏻🎉💥🔥🌺💐❤️
16 декабря 2021 г.
Ответить
Большое ВАм спасибо за хорошую оценку рецепта, Sayyora!
17 декабря 2021 г.
Ответить
Не за что, Вы так классно готовите, это выше всяких похвал👍🏻👏🔥💥❤️😍🌺💐🌼
17 декабря 2021 г.
Ответить
Ещё не пробовала,НО слюни текут,🙃😋
27 февраля 2022 г.
Ответить
Удачного Вам приготовления во все времена и приятного аппетита, Гульнара!
28 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!