Баранина с картофелем и овощами в жаровне
Рецепт с фото пошаговый
Баранина - мясо специфическое. Для приготовления лучше брать молодого барашка....
1,5 часа
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 800 г
- картофель 1,2 кг
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 2 шт.
- масло растительное 50 мл.
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем брусочками.
2
Выкладываем в жаровню с раскаленным растительным маслом. И поджариваем на сильном огне до румяности.
3
Добавляем лук и крупно нарезанную морковь. Поджариваем до мягкости моркови.
4
Добавляем нарезанный кубиками помидор. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
5
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
6
Тушим пока мясо станет мягким. Если сока мало, можно подлить кипятка. Солим, добавляем лавровый лист и специи.
7
Добавляем нарезанный картофель. Вливаем кипяток. Количество по своему вкусу. Я добавила 0,5 л.
8
По готовности картофеля добавляем измельченный чеснок и петрушку. Через пару минут выключаем.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями