avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничная каша с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничная каша с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Пшеничная каша с грибами —удивительное веганское блюдо, которое сочетает в себе...
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 80 г
  • Шампиньоны (можно и другие грибы) 150 г
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 30 г
  • Чеснок 2-3 зуб. (по желанию)
  • Лавровый лист 1 шт. по желанию
  • Чёрный перец или смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло 25 г (у меня веганское сливочное)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистить все овощи. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть (я на мелкой тёрке, можно на любой - крупной или мелкой).
2
В сковороде разогреть масло. Я использую веганское сливочное масло "De Olio". Выложить лук с морковью. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин, иногда помешивая.
3
Добавить нарезанный чеснок (по желанию). Перемешать.
4
Хорошо промытые шампиньоны (или другие грибы) нарезать тонкими пластинками или любым другим желаемым способом.
5
Выложить в сковороду. Перемешать. Жарить под крышкой около 5 мин (до испарения жидкости). Добавить соль, специи. Перемешать.
6
Добавить пшеничную крупу. Перемешать.
7
Влить горячую воду (примерно в 3-4 раза больше, чем крупы. Например, 80 г крупы - это почти 1/2 ст. Значит воды нужно 1,5-2 ст). По желанию добавить лавровый лист. Готовить под крышкой на самом медленном огне около 15 мин. Следите, чтобы вода вся не выпарилась и блюдо не начало подгорать.
8
Когда крупа будет готова, вынуть лавровый лист, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой минут 10.
9
Приятного аппетита 😋! Я подавала со свежим зелёным луком. Можно с любой другой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1