
Пшеничная каша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Пшеничная каша с грибами —удивительное веганское блюдо, которое сочетает в себе...
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа 80 г
- Шампиньоны (можно и другие грибы) 150 г
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 30 г
- Чеснок 2-3 зуб. (по желанию)
- Лавровый лист 1 шт. по желанию
- Чёрный перец или смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное или сливочное масло 25 г (у меня веганское сливочное)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить все овощи. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть (я на мелкой тёрке, можно на любой - крупной или мелкой).
2
В сковороде разогреть масло. Я использую веганское сливочное масло "De Olio". Выложить лук с морковью. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин, иногда помешивая.
3
Добавить нарезанный чеснок (по желанию). Перемешать.
4
Хорошо промытые шампиньоны (или другие грибы) нарезать тонкими пластинками или любым другим желаемым способом.
5
Выложить в сковороду. Перемешать. Жарить под крышкой около 5 мин (до испарения жидкости). Добавить соль, специи. Перемешать.
6
Добавить пшеничную крупу. Перемешать.
7
Влить горячую воду (примерно в 3-4 раза больше, чем крупы. Например, 80 г крупы - это почти 1/2 ст. Значит воды нужно 1,5-2 ст). По желанию добавить лавровый лист. Готовить под крышкой на самом медленном огне около 15 мин. Следите, чтобы вода вся не выпарилась и блюдо не начало подгорать.
8
Когда крупа будет готова, вынуть лавровый лист, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой минут 10.
9
Приятного аппетита 😋! Я подавала со свежим зелёным луком. Можно с любой другой зеленью.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)