Гречневая каша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#каша #гарнир
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- гречневая крупа ядрица 1.5 стакана
- вода 3 стакана
- лук репчатый 2 луковицы
- яйцо (варёные) 2 шт
- сухие белые грибы 3-4 шт
- масло подсолнечное 6-7 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
2
Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
3
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
4
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями