Овсянка запечённая

Овсянка запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Блюдо мексиканской кухни. Можно сказать даже, что блюдо мексиканской детворы и...
23

Ингредиенты

На 1 стакан геркулеса
воды 1 стакан
молока 0,5 стакана
сливочного масла 50 г
яичных сырых желтка 2
сахара 2 ст. ложки
соли 1/3 ч. ложки
соды или разрыхлителя 0,5 ч. ложки
крупное яблоко 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно взять 2 яблочка небольших или заменить ягодами, любыми - свежими или замороженными. У нам блюдо еще и украшено апельсином, это не обязательно. Можно украсить теми же фруктами-ягодами, что внутри или вообще без этого.
2
Геркулес залить горячей водой, перемешать. Оставить, пока масса не набухнет и не остынет. Потом добавить 1 сырой желток, сахар, соль и соду, горячее молоко, снова хорошо перемешать.
3
Яблоко почистить, натереть средней тёркой. Холодное масло тоже потереть теркой и добавить в геркулес.
4
Массу выложить в форму, разровнять поверхность, обильно смазать вторым желтком. Запекать около 40 минут при t 180, меняя режимы печи "низ/верх".
5
Готовую овсянку выложить на блюдо, подавать горячей.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!