Овсянка запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блюдо мексиканской кухни. Можно сказать даже, что блюдо мексиканской детворы и...
Ингредиенты
- На 1 стакан геркулеса
- воды 1 стакан
- молока 0,5 стакана
- сливочного масла 50 г
- яичных сырых желтка 2
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- соды или разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- крупное яблоко 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Можно взять 2 яблочка небольших или заменить ягодами, любыми - свежими или замороженными. У нам блюдо еще и украшено апельсином, это не обязательно. Можно украсить теми же фруктами-ягодами, что внутри или вообще без этого.
2
Геркулес залить горячей водой, перемешать. Оставить, пока масса не набухнет и не остынет. Потом добавить 1 сырой желток, сахар, соль и соду, горячее молоко, снова хорошо перемешать.
3
Яблоко почистить, натереть средней тёркой. Холодное масло тоже потереть теркой и добавить в геркулес.
4
Массу выложить в форму, разровнять поверхность, обильно смазать вторым желтком. Запекать около 40 минут при t 180, меняя режимы печи "низ/верх".
5
Готовую овсянку выложить на блюдо, подавать горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!