ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсянка запечённая

Овсянка запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Блюдо мексиканской кухни. Можно сказать даже, что блюдо мексиканской детворы и...

Ингредиенты

  • На 1 стакан геркулеса
  • воды 1 стакан
  • молока 0,5 стакана
  • сливочного масла 50 г
  • яичных сырых желтка 2
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • соды или разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • крупное яблоко 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Можно взять 2 яблочка небольших или заменить ягодами, любыми - свежими или замороженными. У нам блюдо еще и украшено апельсином, это не обязательно. Можно украсить теми же фруктами-ягодами, что внутри или вообще без этого.
2
Геркулес залить горячей водой, перемешать. Оставить, пока масса не набухнет и не остынет. Потом добавить 1 сырой желток, сахар, соль и соду, горячее молоко, снова хорошо перемешать.
3
Яблоко почистить, натереть средней тёркой. Холодное масло тоже потереть теркой и добавить в геркулес.
4
Массу выложить в форму, разровнять поверхность, обильно смазать вторым желтком. Запекать около 40 минут при t 180, меняя режимы печи "низ/верх".
5
Готовую овсянку выложить на блюдо, подавать горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!