
Тыквенно-овсяный пирог – запеканка с ягодами и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
1 час 30 минут
9
4
Ингредиенты
- Яблоки сырые 1 штука
- Тыква запеченная 500 грамм
- Мука овсяная 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Черная смородина горсть
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Масло для смазывания формы
- Пюре из чернослива
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы (около 50 минут).
2
К яйцам добавляем запеченную тыкву, с помощью погружного блендера делаем пюре.
3
Добавляем к пюре очищенное и мелко нарезанное яблоко, горсть ягод и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
5
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
6
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Я смазываю топленым маслом.
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180-200℃ 30-50 минут до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром.
7
Пирог готов.
Сверху пирог можно смазать пюре из чернослива.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99565
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)