avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с ягодами ✅

Творожная запеканка с ягодами ✅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Завтрак должен быть полезным, нежным и вкусным! Запеканка-один из возможных способов...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • манной крупы 4 столовые ложки
  • сахара 4 столовые ложки
  • ванилина Пакетик
  • яйца 4
  • домашнего творога 350-400 грамм
  • Разрыхлителя Чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • молока 250 мл
  • Сливочное масло 🧈 для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения
  • Смородины (замороженной) 80 грамм

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для начала залейте манку тёплым молоком 🥛 Пусть настаивается таким образом минут 10-15 Добавьте сахар, размешайте.
2
Затем, необходимо высыпать творог в форму, размешать его с яйцами. Для этого следует отделить белки от желтков, желтки хорошо взбить и залить их в творог. Все хорошо размешать. Добавить ванилин, соль. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
Затем, соедините творог с настоявшейся манкой и все хорошо размешайте. Если вам кажется, что тесто получилось жидкое- добавьте ещё немного манки. Смажьте форму маслом и выложите получившуюся творожную массу, распределив ее равномерно с помощью лопатки.
4
Украсьте вообще изделие ягодами. В моем случае замороженная смородина. Сочетание сладкой запеканки и кисловатой смородины - отличный выбор!
5
Отправьте форму в заранее разогретую духовку при 180 градусах на час (смотря как работает Ваша духовна, духовой шкаф) Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, шпажки (она должна быть почти сухая) В финале, можете украсить запеканку при помощи сахарной пудры. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями