Творожная запеканка с ягодами ✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Завтрак должен быть полезным, нежным и вкусным!
Запеканка-один из возможных способов...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- манной крупы 4 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
- ванилина Пакетик
- яйца 4
- домашнего творога 350-400 грамм
- Разрыхлителя Чайная ложка
- Соль по вкусу
- молока 250 мл
- Сливочное масло 🧈 для смазывания формы
- Сахарная пудра для украшения
- Смородины (замороженной) 80 грамм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для начала залейте манку тёплым молоком 🥛
Пусть настаивается таким образом минут 10-15
Добавьте сахар, размешайте.
2
Затем, необходимо высыпать творог в форму, размешать его с яйцами. Для этого следует отделить белки от желтков, желтки хорошо взбить и залить их в творог. Все хорошо размешать. Добавить ванилин, соль. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
Затем, соедините творог с настоявшейся манкой и все хорошо размешайте. Если вам кажется, что тесто получилось жидкое- добавьте ещё немного манки.
Смажьте форму маслом и выложите получившуюся творожную массу, распределив ее равномерно с помощью лопатки.
4
Украсьте вообще изделие ягодами. В моем случае замороженная смородина. Сочетание сладкой запеканки и кисловатой смородины - отличный выбор!
5
Отправьте форму в заранее разогретую духовку при 180 градусах на час (смотря как работает Ваша духовна, духовой шкаф)
Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, шпажки (она должна быть почти сухая)
В финале, можете украсить запеканку при помощи сахарной пудры.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями