
Творожная запеканка с манной крупой и сливками. Quark Griess. Ганаш в 3-х вариантах. Ganache
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Когда иногда кормишь детей , то творог обязан быть в рационе, творог это кальций!...
2-3 порции
Ингредиенты
- Для запеканки:
- Мягкого пастообразного творога 500 г
- Сливок (в зависимости от плотности, какую вы хотите) 100-150 мл
- Манной крупы для десертов 1 ст. ложка с горкой
- Яйца 2
- Соль для выравнивания вкуса 1 щеп.
- по желанию:
- Сахрный песок
- Ванильный экстракт
- Ганаши в трех вариантах
- Ганаш с белым шоколадом
- Сливок sahne 200 г
- Белого шоколада 400 г
- Ганаш с молочным шоколадом
- Сливок 200 г
- Молочного шоколада 300 г
- С горьким шоколадом
- Сливок 200 г
- Шоколада 200 г
- В любой из них для аромата можно добавить ванильный экстракт по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем творог, яйца, манку, сливки, солим.
2
Выравниваем поверхность, постучим по столу.
3
И ставим выпекать. В духовке при Т 200 35-40 минут. НЕ ждите особенно красивого цвета, главное чтоб схватилось. Перепекать не стоит. Через полчаса выньте, посмотрите, если запеканка схватилась, вынимайте, она должна быть нежной.
4
Я, как и люблю, ем или с Роте Грютце. Рецепт здесь :
https://ovkuse.ru/recipes/15893784
5
Или с Ганашем
На водяной бане растворяем в сливках шоколад, при Т 40 гр он растворяется очень хорошо.
6
Если вам горько, возьмите молочный или сливочный. Если не хватает сладости, можно добавить сахарного песка и ванильного сахара.
7
Летний вариант с клубникой и сметаной



4.891358
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями