
Творожная запеканка с манной крупой и сливками. Quark Griess. Ганаш в 3-х вариантах. Ganache
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Когда иногда кормишь детей , то творог обязан быть в рационе, творог это кальций!...
2-3 порции
Ингредиенты
- Для запеканки:
- мягкого пастообразного творога 500 гр
- сливок (в зависимости от плотности, какую вы хотите) 100-150 мл
- манной крупы для десертов 1 ст. ложка с горкой
- яйца 2
- соль для выравнивания вкуса щепотка
- по желанию:
- сахрный песок
- ванильный экстракт
- Ганаши в трех вариантах
- Ганаш с белым шоколадом
- сливок Sahne 200 гр
- белого шоколада 400 гр
- Ганаш с молочным шоколадом
- сливок 200 гр
- молочного шоколада 300 гр
- С горьким шоколадом
- сливок 200 гр
- шоколада 200 гр
- в любой из них для аромата можно добавить ванильный экстракт по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем творог, яйца, манку, сливки, солим.
2
Выравниваем поверхность, постучим по столу.
3
И ставим выпекать. В духовке при Т 200 35-40 минут. НЕ ждите особенно красивого цвета, главное чтоб схватилось. Перепекать не стоит. Через полчаса выньте, посмотрите, если запеканка схватилась, вынимайте, она должна быть нежной.
4
Я, как и люблю, ем или с Роте Грютце. Рецепт здесь :
https://ovkuse.ru/recipes/15893784
5
Или с Ганашем
На водяной бане растворяем в сливках шоколад, при Т 40 гр он растворяется очень хорошо.
6
Если вам горько, возьмите молочный или сливочный. Если не хватает сладости, можно добавить сахарного песка и ванильного сахара.
7
Летний вариант с клубникой и сметаной



4.891358
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями