
Творожная запеканка с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в...
100 минут
5 порций
13
Ингредиенты
- Творог 3 пачки (примерно 600 г)
- Яйца (категория СВ) 3 шт
- Ваниль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 3 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Отделить яичный желток от белка.
К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать
В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси.
К белкам добавить щепотку соли. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе. Перемешать.
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Творожное тесто отправить в форму для запекания. Распределить равномерным слоем.
Выпекаем в течение 1 часа при 160 градусах.
Далее, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать примерно 30 минут. Итого общее время выпекания примерно - 1 час 30 минут (время выпекания может быть немного меньше или больше в зависимости от особенностей духового шкафа). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Оставить запеканку немного остыть и можно подавать.
При остывании запеканка даст усадку. Осядет примерно на 1/3 (величина усадки зависит от жирности творога, чем жирнее творог, тем меньше усадка).
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831892
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)