
Творожная запеканка со сметанным желе
Рецепт с фото пошаговый
#кукснап #выпечка #проводы #июль
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Когда...
Ингредиенты
- Песочная основа
- Мука 130 г
- Маргарина 60 г
- Холодной воды 4 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Творожная основа
- Творога 2 пач.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Желе
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 250 г
- Воды 4 ст. л.
- Желатина 1 ст. л.
- Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с солью и сахаром.
2
Порезать кусочками масло в муку, пальцами перетереть в крошку.
3
Влить в эту крошку около 3-4 ложек холодной воды, слепить тесто в колобок.
4
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круг по размеру формы. Перенести тесто на бумаге в разъемную форму, разровнять. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
После разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто минут 15.
5
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сметану и муку.
6
Добавляем сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем.
7
Творожную смесь вылить на приготовленное тесто. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Затем полностью остудить и достать из формы.
8
Желатина залить водой и оставить на 15 минут до набухания. Потом растворить его на водяной бане и отставляем слегка остудить. Сметану взбить с сахаром и какао. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Застелить форму пищевой плёнкой, переложить в неё запеканку и сверху налить сметану.
9
Когда желе застынет вынимать запеканку из формы и снимаем плёнку.
10
Приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт: буду рада увидеть Ваши фотоотзывы и комментарии.



4.812009
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)