Секрет Творожной запеканки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Существует много рецептов творожной запеканки и все хотят найти рецепт нашего детства...
Ингредиенты
- творог 500 грамм
- яйцо 3 штук
- манная крупа 140 грамм
- молоко 300 мл
- сахар 100 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин щепот.
- цедра лимона 1 штук
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Вначале варим манную кашу. Вливаем молоко в ковшик, солим, всыпаем сахар, ванили на кончике ножа и в теплое молоко всыпаем манную кашу.
2
В замесочном блюде приготовить творог, разбить 3 яйца, всыпать цедру лимона. По желанию можете добавить изюм.
3
Выкладываем манную кашу в творожную массу и все перемешиваем до однородного состояния.
4
Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем туда готовую основу для запеканки. тщательно все распределяем по поверхности до ровного состояния.
5
Сверху смазываем сметаной (2 чай лож) и маслом. Тогда получается красивая верхняя корочка. Ставим выпекаться на 40 мин. Нарезаем только в остывшем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями