Творожная запеканка с ананасом

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 шт.
Творог 9% 350 гр.
Кокосовое молоко 100 мл.
Консервированные ананасы 500 гр. (1 б.)
Сахар 50 гр.
Пшеничная мука 150 гр.
Ванильный сахар 1 п.
Разрыхлитель 1 п.
соль и сода щепотка
40-50 минут
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли миксером или погружным блендером до светлой массы (увеличится в объёме вдвое). Добавить сахар и ваниль, продолжая взбивать.
2
Выложить творог и кокосовое молоко (брикет). По возможности вбить (очень густо). Влить ананасовый сок (из банки с ананасами). Снова взбить.
3
Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешать до однородности. Консистенция густой сметаны.
4
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить ананасовые колечки. Равномерно выложить массу/тесто. Сверху также ананасовые колечки.
5
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Дать остыть. Приятного аппетита!
...
27 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!