
Творожная запеканка с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
40-50 минут
2
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Творог 9% 350 гр.
- Кокосовое молоко 100 мл.
- Консервированные ананасы 500 гр. (1 б.)
- Сахар 50 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Ванильный сахар 1 п.
- Разрыхлитель 1 п.
- соль и сода щепотка
Шаги приготовления
1
В глубокой миске взбить яйца с щепоткой соли миксером или погружным блендером до светлой массы (увеличится в объёме вдвое). Добавить сахар и ваниль, продолжая взбивать.
2
Выложить творог и кокосовое молоко (брикет). По возможности вбить (очень густо). Влить ананасовый сок (из банки с ананасами). Снова взбить.
3
Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешать до однородности. Консистенция густой сметаны.
4
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить ананасовые колечки. Равномерно выложить массу/тесто. Сверху также ананасовые колечки.
5
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Дать остыть.
Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями