avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Творожная запеканка по любому рецепту получается вкусной. У нее нет строгого рецепта,...
40 минут
4
1

Ингредиенты

  • творога 5% 360 г (2 пачки по 180 г)
  • яйцо
  • сливочного масла примерно 90 г (полпачки)
  • сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.)
  • кефира примерно 100 мл
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • муки 2-3 ст. л.
  • сметана для корочки (примерно 1 ст. л.)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сразу включите духовку на 180 градусов. Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты, кроме сметаны.
2
Консистенция должна быть тягучая, тесто медленно сползает при наклоне чаши. Поэтому муку добавляйте в самом конце малыми порциями (может понадобиться совсем не то количество, что указано в рецепте).
3
Если муки положили слишком много, добавьте кефира или яйцо.
4
Выложите тесто в форму, смажьте сметаной. Если форма не силиконовая, ее следует предварительно смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
5
Запекать минут 30 (когда начинает подрумяниваться), потом выключить и подождать минут 10, прежде чем открыть духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
2 марта 2025 г.
Ответить