
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Творожная запеканка по любому рецепту получается вкусной. У нее нет строгого рецепта,...
40 минут
4
6
Ингредиенты
- Творога 5% 360 г (2 пачки по 180 г)
- Яйцо
- Сливочного масла примерно 90 г (полпачки)
- Сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.)
- Кефира примерно 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 2-3 ст. л.
- Сметана для корочки (примерно 1 ст. л.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу включите духовку на 180 градусов. Сливочное масло растопить. Смешать все ингредиенты, кроме сметаны.
2
Консистенция должна быть тягучая, тесто медленно сползает при наклоне чаши. Поэтому муку добавляйте в самом конце малыми порциями (может понадобиться совсем не то количество, что указано в рецепте).
3
Если муки положили слишком много, добавьте кефира или яйцо.
4
Выложите тесто в форму, смажьте сметаной. Если форма не силиконовая, ее следует предварительно смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
5
Запекать минут 30 (когда начинает подрумяниваться), потом выключить и подождать минут 10, прежде чем открыть духовку.



4.891383
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)