avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка со сметанно-смородиновой заливкой

Творожная запеканка со сметанно-смородиновой заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#проводы #декабрь #запеканка И снова запеканка.. .
1 ч
6 порций
28

Ингредиенты

  • творога 270 г
  • сметаны (20%) 120 г
  • яйца (С. 0) 2
  • сахара 55 г
  • манной крупы 45 г
  • ванилин
  • смородины чёрной (мороженая) 45 г
  • крахмала кукурузного для смородины 1 ч. л
  • Заливка:
  • сметаны 10% 100 г
  • смородины чёрной 45 г
  • сахара 25 г
  • яйцо (С. 2) 1

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Соединяем творог, яйца, сахар и пробиваем блендером до однородной консистенции.
2
Добавляем сметану, манную крупу и ванилин. Оставляем минут на 7-10. Смородину смешиваем с крахмалом и добавляем к творожной массе.
3
Выкладываем массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 175*духовку на 20-25 минут.
4
Заливка : смородину пробиваем блендером, протираем через сито. Сметану взбиваем с яйцом, сахаром и получившимся смородиновым пюре.
5
По истечении времени выпекания (см. выше) поливаем запеканку заливкой и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S Форма у меня силиконовая, (d. 16 см.) смазывание маслом не требуется. Обычную форму смазываем маслом и посыпаем манкой/мукой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 28
Как вкусно!!!💯😋❤️‍🔥🥰
5 декабря 2022 г.
Ответить
@mila_foodblog Спасибо большое, Людмила! 🤗😍🌹
5 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм, вкуснятина! Всё, как я люблю! 😊😋👍🏻
6 декабря 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova Любаша, спасибо огромное!🤗😍Да, наши гастрономические вкусы совпадают! 😊👍
6 декабря 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp 👍🏻♥️🌺
6 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции