
Творожная запеканка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Сочетание нежного творога и горького шоколада создаёт неповторимый вкус, который...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Манная крупа мелкая 3 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Какао-порошок 1/2 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Имбирь 1/4 ч. л.
- Шоколад 30 г
- Миндальные лепестки для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выкладываем в миску творог. Добавляем к творогу сахарный песок, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем.
2
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем. Можно пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
3
В тесто добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10, чтобы дать манке набухнуть.
4
Пока тесто настаивается, взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.
5
В творожное тесто насыпаем специи и добавляем нарезанный шоколад, а затем взбитые белки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
6
Дно и бортики формы для выпекания смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно выложить форму пекарской бумагой и также смазать её маслом и присыпать немного манкой.
7
Перекладываем творожное тесто в форму и аккуратно разравниваем. Украшаем миндальными лепестками.
8
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке примерно 40 минут. Как только запеканка подрумянится сверху – она готова.
9
Достаём готовую творожную запеканку из духовки и даем остыть в форме 15 минут, затем нарезаем и подаем к столу. Запеканка получается нежная и вкусная, а секрет в отдельно взбитых белках.



4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)