Запеканка творожно-шоколадная с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#завтрак
1 ч 10 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- творога 5% 320 г
- мягкого творожка 150 г
- молока 100 мл
- яйца 2
- манной крупы 20 г
- какао (у меня алкализованный) 15 г
- крахмала кукурузного 14 г
- м. л подсластителя Пребиосвит 5
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
- Апельсиновый слой:
- апельсина (у меня 390 г) 2
- крахмала кукурузного 5 г
- яйцо 1
- м. л. подсластителя Пребиосвит 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим апельсиновый крем.
С одного апельсина снимаем цедру. Затем выдавливаем сок из двух. Соединяем сок, цедру, яйцо, подсластитель и крахмал, перемешиваем веником или миксером на самых низких оборотах до однородного состояния.
2
Прогреваем. Выключаем огонь как только крем начнёт густеть, не кипятим!
Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
3
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
К творогу добавляем мягкий творог, желтки, подсластитель, ванилин, молоко. Пробиваем до однородного состояния.
4
Делим массу на 2 части. В одну добавляем манную крупу и 7 г крахмала.
Во вторую - какао и 7 г крахмала. Обе массы хорошо перемешиваем.
5
В каждую аккуратно лопаткой вмешиваем по 1/2 части белков.
6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочерёдно по 1,5 ст. л шоколадной и белой творожной массы.
Верхний слой - апельсиновый крем. Аккуратно выкладываем и разравниваем.
7
Запекаем в разогретой до 170-175* духовке 45-50 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку на 15-20 минут.
8
P. S. Если используете обычный какао количество его можно увеличить на 5-10 г. Алкализованный какао более концентрированный, а цвет более насыщенный.
1 м. л моего подсластителя = 10 г сахара.
Сладость регулируйте по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вот это достойный ответ! Нереально красиво и также вкусно, я думаю! Браво, Марина!
20 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!