
Крупеник из гречки Рецепт 1939 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Крупеник - это запеканка, традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве...
Ингредиенты
- Форма для запекания диаметром 20-22 см
- - Гречка 250 г
- - Творог 200 г
- - Сметана 125 г
- - Яйца 2 шт
- - Молоко 500 мл
- - Сливочное масло 4 ст. ложки
- - Соль 0,5 ч. ложки
- - Сахар (по желанию) 1 ст.ложка
- Панировочные сухари для присыпки формы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко всыпать гречку, добавить соль по вкусу и варить до готовности. После этого положить творог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в неё кашу, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 2 столовыми ложками растопленного масла и поставить в духовку.
2
Выставить температуру 180 градусов, запекать 40—50 минут до румяной корочки.
Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/634fb2af029ddc00d8eb05d7



4.851668
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями