Крупеник из гречки Рецепт 1939 года

Крупеник из гречки Рецепт 1939 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Крупеник - это запеканка, традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве...
40

Ингредиенты

Форма для запекания диаметром 20-22 см
- Гречка 250 г
- Творог 200 г
- Сметана 125 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар (по желанию) 1 ст.ложка
Панировочные сухари для присыпки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящее молоко всыпать гречку, добавить соль по вкусу и варить до готовности. После этого положить творог, протертый сквозь сито или провернутый на мясорубке, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в неё кашу, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 2 столовыми ложками растопленного масла и поставить в духовку.
2
Выставить температуру 180 градусов, запекать 40—50 минут до румяной корочки. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/634fb2af029ddc00d8eb05d7
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!