ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Диетические котлеты из гречки с овощами

Диетические котлеты из гречки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из гречки с овощной заправкой,...
45 минут
9 порций
2

Ингредиенты

  • Гречка 300 гр
  • Вода 120 мл
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Паприка 1 ч.л
  • Кориандр 0,33 ч.л
  • Мускатный орех 0,33 ч.л
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Пшеничная мука 2 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

189
человек планируют готовить
1
Для приготовления блюда промываем 300 граммов гречки, которую затем выкладываем в кастрюлю и замачиваем в воде на 2 часа, после чего выливаем в кастрюлю с гречкой 120 миллилитров воды и ставим ее на включенную плиту, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить гречку на малом огне плиты. Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с добавленными в нее 2 столовыми ложками растительного масла 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
2
Выкладываем в сковороду с луком натертую на крупной терке 1 среднюю морковь, затем добавляем в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешивая обжариваем. Готовим гречку 10 минут, затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на выключенной плите на 5 минут. Добавляем в сковороду с овощами по вкусу разные специи, смесь молотых перцев и перемешав между собой все ингредиенты выключаем плиту.
3
Выкладываем приготовленную гречку и овощную заправку в большую миску, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и измельчаем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы, после чего берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси из панировочных сухарей с пшеничной мукой и выкладываем на тарелку.
4
Выкладываем сформированные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне плиты до золотистой корочки. Приготовленные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных диетических котлет из гречки с овощной заправкой: https://youtu.be/4dDfd9sh-7o
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно🥰
17 марта 2022 г.
Ответить
Оооочень интересно какие котлетки на вкус😋🤤 Отгадают домочадцы из чего они🤔🤪?
25 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!