avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты в сливочно-грибном соусе

Котлеты в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#готовимвместе #традиции #Даугавпилс Отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря...
50 - 60 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • фарш (у меня свиной или по вашему вкусу) 600 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • вешенки 300 г
  • муки 3 ст.л
  • бульон 300 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Фарш, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут.
2
Затем формируем котлетки и отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.
3
В это время готовим соус: вешенки обжариваем 5 минут.
4
Добавляем лук, сливочное масло и обжариваем вместе с грибами пару минут, добавляем муку и бульон.
5
Добавляем сливки, тщательно перемешиваем.
6
В соус перекладываем котлетки и томим на маленьком огне 5-7 минут. Посыпаем зеленью и подаём с гарниром.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alyona_rey 😉😊 спасибо 👍⚘️
9 июня 2022 г.
Ответить