Котлеты в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #традиции #Даугавпилс Отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря...
50 - 60 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- фарш (у меня свиной или по вашему вкусу) 600 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- лук 1 шт.
- панировочные сухари 100 г
- сливочное масло 30 г
- вешенки 300 г
- муки 3 ст.л
- бульон 300 мл
- сливки 10% 200 мл
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут.
2
Затем формируем котлетки и отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.
3
В это время готовим соус: вешенки обжариваем 5 минут.
4
Добавляем лук, сливочное масло и обжариваем вместе с грибами пару минут, добавляем муку и бульон.
5
Добавляем сливки, тщательно перемешиваем.
6
В соус перекладываем котлетки и томим на маленьком огне 5-7 минут. Посыпаем зеленью и подаём с гарниром.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1