
Котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#длядетей #котлеты #рубленоемясо #мясныеблюда #основноеблюдо #ужин #готовимвместе...
Ингредиенты
- Фарша из говядины и свинины 400 г
- Средняя луковица (60-70 граммов) 1
- Зелень петрушки
- Сладкой паприки 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Молока 75 мл
- Муки в тесто и ещё немного для обвалки 1 ст. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Чёрный перец смолотый 1/3 ч. л.
- Вустерского соуса 1 ст. л.
- Гарнир
- Салата 1 лист.
- Крупный помидор 1
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Сахара 1 щеп.
- Сумах
- Перо зелёного лука
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш я предпочитаю делать сама. Обычно проворачиваю много мяса. Раскладываю в порционные пакеты - и в морозилку. Потом размораживаю не спеша в холодильнике при плюс 1. Добавляю: натёртый репчатый лук, зелень, специи, яйцо, молоко, соду, вустерский соус, муку. Хорошо вымешиваю. Минут пять, непрерывно.
2
Формирую котлетки. Делю фарш на несколько частей, по числу будущих котлет. Делаю шарики, затем их приплюсну в толстую лепешку. Беру круглый без граней стакан. Накрываю будущую котлетку стаканом и начинаю стакан вращать. Котлетка при этом приобретает идеально круглую форму. Обваливаю в муке.
3
Разогреваю масло. Выкладываю котлеты и жарю с обеих сторон до румяной корочки. Довожу до готовности в духовке при 170 градусах минут 12-15.
4
Собираю блюдо: салат на дно плоской тарелки, затем кружки помидоров. В сезон можно использовать только перец и оливковое масло, но зимой или весной - вкус помидоров можно улучшить, добавив сахар, немного уксуса и соль.
5
Сверху - котлеты. И припорошим зеленью - хорошо смотрится перья лука, нарезанные наискосок.



4.911196
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями