Сочные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, нежные, сочные котлетки - отличное дополнение к гарниру 👍
50 мин
10
Ингредиенты
- Говядина 250 гр
- Свинина 350 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Батон 2 кусочка
- Молоко, размочить батон
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить мясо, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Кусочки батона без корочки замочить в молоке. Отжать. В миске смешать фарш, лук, размоченный батон, соль и специи. Хорошо вымесить фарш, отбить. Накрыть миску салфеткой, убрать в холодильник примерно на 1 час.
2
Подготовить панировочные сухари. Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон. Сначала на среднем огне с одной стороны, без крышки, затем чуть обжарить с другой стороны, убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
3
Такие котлетки можно сделать и в духовке. Или слегка обжарить на сковороде, затем выложить на застеленный противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке. Тоже очень вкусно.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями