Свиные котлетки с овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Как-то повелось в котлетный фарш добавлять хлеб, батон…
А у меня сегодня овсянка!...
Ингредиенты
- свиного фарша 1 кг
- овсяных хлопьев (с горкой) 4 ст л
- молока 150 мл
- луковицы 1-2
- соль
- перец черный
- кавказские травы
- яйца 2
- раст масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овсянку заливаем молоком и ставим в микроволновку на 2 мин.
Получится «А-ля-овсяная каша».
2
Лук режем мелким кубиком.
Добавляем к овсянке лук, яйца, хорошую щепотку соли, специи и фарш.
Замешивание котлетный фарш.
Получится слегка жидковатым.
Даем постоять мин 10. Овсянка окончательно разбухнет и впитывает дополнительно мясной сок.
3
Формируем котлетки мокрыми руками.
Я просто выкладываю ложкой фарш в разогретое масло.
Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон.
4
Подаем с любимым гарниром или яичными гренками.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями