Авторский рецепт котлет в сливках🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Котлеты моя отдельная любовь, в детстве я могла их есть каждый день и они не могли мне...
40 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- гр Мука 250-300
- Яйца 4 шт
- Сливки 10% 150 мл.
- Соевый соус 10 мл
- Масло подсолнечное или топленое для жарки
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- Зелень петрушка, кинза немного
- Фарш:
- говядина, 500 гр.
- свинина 500 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Подготовили ингредиенты для жарки. Фарш, яйца, мука.
2
2. Берём глубокую тарелочку и разбиваем туда 3 яйца, берём вилку и хорошенько минуты 3 взбиваем яйца до однородности. Пока взбалтываем добавляем соль и специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 50 мл сливок и снова перемешиваем. Отодвигаем в сторону.
3
3. Берём ещё одну глубокую тарелку и насыпаем муку. Мука очень важный ингредиент в любых блюдах в которых она необходима. Я всегда искательности выбираю муку, обязательно высший сорт и уже проверенный мной производитель. Если вы не знаете какую муку выбрать открывание интернет и изучаете.
4
4. Фарш перекладываем в самую глубокую тарелку и к нему добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем, далее после перемешиваем отбиваем фарш ещё минут 5 (берём в руку фарш и шлепаем его в тарелки и так со всем фаршем).
Если что-то делать из фарша, то только по моему рецепту (ссылка тут).
5
5. Теперь берём фарш ложечкой и кладём в ручку, сжимаем его между двух ладошек и крутим котлетку. Размер котлет можете регулировать самостоятельно. Я люблю средние котлетки, они помещаются в мою большую сковородки и я жарю их за один круг.
6
6. Хорошо обмакиваем нашу сформированную котлетку в яичную смесь с обоих сторон. Не даём стечь яичной смеси обратно в тарелку, а сразу перекладываем в мучную панировку.
7
7. Перекладываем в тарелку с мукой нашу котлетку обмоченную в яличную смесь и панируем котлету в муке с обоих сторон. Панируем плотно чтобы не осталось на котлете место без муки.
8
8. Обмакнули котлетку в яичную смесь и в панировку с мукой и сразу перекладываем в разогретую на масле сковородку.
9
Когда повторили все ранее перечисленные действия со всеми котлетками и выложили из на сковородки, приступаем к обжарке котлет с обоих сторон на огне меньше среднего до золотистой корочки.
10
Спустя 15 минут мы обжарили все котлетки с обоих сторон. Делаем огонь на минимум и поливаем соевым соусом и сливками все котлетки. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
11
Спустя 5 минут открываем крышку и кладём зелень (петрушка, кинза) в хаотичном порядке и накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 10 минут.
12
Готова наша красота и вкуснота, осталось выложить на тарелку и гарниром (пюре или макароны) на ваше усмотрение.
13
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис
И не забудьте подписаться @anya.recipes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@anyarecipes , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
14 октября 2022 г.
Ответить