
🇷🇸 Pljeskavica (Плескавица) пряная котлета из свинины и говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Плескавица (Pljeskavica) — большая пряная мясная котлета из свинины и говядины,...
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Свинина 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Газирования минеральная вода 2/3 стак.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Острый молотый перец 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо необходимо переработать в фарш. Лучше порубить. Смешиваем фарш в емкости.
2
Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца. Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем.
3
Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, минимум на 10 часов.
4
После того как фарш настоялся добавляем мелко нарезанный лук, хорошо перемешиваем.
5
Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку, диаметром примерно 10 см.
6
Кладем на сковородку, обжариваем с обеих сторон.
7
Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)